«Черная» вера

Ярослав, 23 года, Волгоград: «На одной вечеринке мы познакомились с приятным молодым человеком по имени Игорь. Уже ближе к концу праздника, когда всем стало весело, он вдруг предложил присутствующим нечто такое, что поможет „найти истину“. В полночь пошли на кладбище. Было страшно, но очень интересно. Потом Игорь вдруг сказал, что надо дать клятву на крови. Мы сделали надрезы на запястьях, повторили за Игорем какие-то слова на латыни, а после этого губами поочередно прикоснулись к разрезам на руках друг у друга».

Сатанизм — это духовная ориентация отдельного человека, групп и сообществ на деструкцию и разрушение. Он бывает двух видов: скрытый (когда поклонение сатане скрывается под маской христианства, то есть это секты, заявляющие о своем традиционализме) и открытый (секты, провозгласившие своим «богом» сатану).

Одна из причин, по которым люди приходят к сатанизму — это вседозволенность. Другой причиной распространения сатанизма называют уверенность сатанистов в покровительстве сатаны.

Главные идеи сатанистов: вседозволенность, животное существование, мстительность, всевозможные грехи. Ежегодно Интерпол регистрирует более ста ритуальных убийств по всему миру. Вот преступления, которые совершают наиболее часто: ритуальные убийства людей, в том числе детей, и самоубийства; похищение людей; растление малолетних; изнасилования; осквернение могил; издевательства над животными и ритуальные убийства животных; осквернение храмов и других культовых сооружений традиционных религий; употребление и распространение наркотиков; сексуальные оргии и другие.

В январе 2005 года в ЮАР в автомобиле рядом с домом пожилых супругов Нгкобо были обнаружены мёртвые тела пятерых детей в возрасте от 3 до 5 лет. Они были покрыты волдырями. Супругов обвинили в убийстве детей, предположительно, для ритуалов колдунов «мути» (направление традиционной африканской народной медицины, допускающее использование частей человеческого тела и внутренних органов для приготовления лекарств). По неофициальным данным, каждый год колдуны «мути» для получения материала для лекарств убивают сотни людей в Африке, в том числе детей.

Но, несмотря на разного рода мистику, цель у «черных» сект чаще всего одна — выкачать как можно больше денег из адептов или их жертв. Содержание религиозного обмана — всяческие обещания сделать жизнь счастливой — в большинстве случаев, не бескорыстно. И основой счастья организации считают «полное отречение от своего имущества». Но отречение должно происходить, конечно, в пользу секты. Каждую новую жертву «обрабатывают» сначала разнообразной литературой, затем следуют звонки с приглашением на семинары и собрания. И, чаще всего, первый визит происходит «ради интереса». Но на сознание жертвы сразу же начинается массированная атака, и покинуть пределы секты оказывается крайне сложно.

0

Вы можете оставить комментарий.

Добавить комментарий

Изображения должны быть включены!

Последние записи в рубриках