Две самых громких афёры в спортивном мире.

Пиратство, шпионаж и обман являются давно неотъемлемыми атрибутами поп-культуры, бизнеса и политики. Кажется, что спорт является практически единственной сферой жизни, где присутствует благородное соперничество. Но даже, несмотря на большие усилия и внедрение духа фейр-плей на стадионы, всевозможные приступы лукавства, гордыни и алчности заставляют спортсменов вставать на скользкую дорожку, по которой шли в своё время Мавроди и Сальери, чтобы достичь вершин и стать чемпионами. И порой случается так, что отважные герои, которые покорили спортивный олимп, которым рукоплещут миллионы болельщиков, на деле оказывались самыми обыкновенными прохиндеями. Однако есть две самые громкие афёры в спортивном мире, которые хочется озвучить.

1. Искусственный пенис Марадоны.

В современном спорте главным бичом является допинг. Однако позорные разоблачения не очень-то останавливают недобросовестных спортсменов, они думают, что у них получится замести все следы. И кстати никто как футбольный аргентинский гений Диего Марадона не делал так виртуозно.

Схема действий: всю свою звёздную жизнь Диего провёл в итальянском «Наполи», где впоследствии и стал принимать кокаин. Чтобы с благополучием проходить постоянные допинг пробы он изготовил себе искусственный пенис, который наполнялся донорской чистой мочой и надевался на настоящий орган. Подделка была такой искусной, что антидопинговая комиссия длительное время ничего не подозревала. Марадона в «Наполи» получал 800000 долларов за год, однако в 1992г. его дисквалифицировали на 15 месяцев, и в 1994г. он опять же попался на допинге.

2. Крутое Пике «Формулы 1».

Недавно разразился огромный скандал. Нельсиньо Пикепилот из команды «Рено», сказал, что руководители команды его заставили инициировать аварию в 2008г. на Гран-при Сингапура, дабы помочь Фернандо Алонсо выиграть ту гонку.

Схема действий: Флавио Бриаторе хозяин команды «Рено» замыслил следующее: Пике устраивает аварию в районе 17-виража на 13-14 круге после пит-стопа Алонсо. Та не имелось подъемных кранов, поэтому на трассу выезжала машина безопасности. Алонсо, который стартовал с 15 позиции заправился и вырулил фаворитом. Пике согласился, но вот летом нынешнего года Пике указали на дверь, и он соответственно сдал всех со всеми потрохами. После этого директора «Рено» Флавио Бриаторе дисквалифицировали навсегда.

0

Вы можете оставить комментарий. Пинги на данный момент недоступны.

Добавить комментарий

Изображения должны быть включены!

Последние записи в рубриках