Мошенник-рецидивист захотел заработать на туристическом бизнесе.

В Москве стало меньше на одну мошенническую фирму. Недавно сотрудники МУРа задержали Эдуарда Колодницкого, ранее судимого, который сейчас организовал «конвейер» по обману граждан. Всё дело началось с того что в милицию обратились люди, которые обращались в столичную организацию «Клайрин», которая оказывала услуги по получению российского вида на жительство и оформлению иностранных виз.

Следует отметить, что первоначально данная фирма действительно выполняла перед клиентами свои обязанности, да и услуги были не особо дорогими, что быстро сделало фирме хорошую рекламу. Кроме этого высокая репутация «Клайрина» подтверждалась и местонахождением офиса, который располагался на Страстном бульваре. Однажды клиенты, пришедшие за своими документами, упёрлись в закрытую дверь, а телефоны фирмы замолчали. В органы обратились 39 пострадавших, кошельки их опустели в общей сложности на 40 тысяч долларов.

МУР вышли на Максима Меньшина, на которого зарегистрирована фирма, однако этот человек к ней никакого отношения не имеет. Но обыски, проведенные в офисе дали свои положительные результаты. Оперативники сняли отпечатки пальцев рук настоящего владельца «Клайрина», и, по словам потерпевших, был создан фоторобот. Затем была проведена работа со спецкартотекой, в которой и удалось обнаружить идентичную фотороботу фотографию Эдуарда Колодницкого, который в 1997г. был, судим за мошенничество. Тогда его лишили свободы на 4 года, но его освободили на 1 год раньше за примерное поведение. А после сравнения отпечатков пальцев у следователей отпали всякие сомнения, что главным мошенником является Колодицкий. Сыщики установили, что обвиняемый скрывается в Зеленограде, где снимает квартиру, однако его задержали и изъяли часть денег, которые были возвращены пострадавшим.

По имеющимся данным московского отделения МУР такого рода мошеннические организации, как правило, создаются «под сезон», то есть к сезону летних отпусков, или, наоборот, к рождественским праздникам. Так как именно в эти периоды люди стремятся поехать заграницу на отдых, а им соответственно необходимы визы. Но в случае с ООО «Клайрином» имеется одна существенная особенность: среди пострадавших, которые обращались в компанию, большая часть людей не являются москвичами, которые стремятся отправиться в тур по зарубежью, а граждане Молдовы и Украины, которые хотят в России получить вид на жительство.

0

Вы можете оставить комментарий. Пинги на данный момент недоступны.

Добавить комментарий

Изображения должны быть включены!

Последние записи в рубриках