Новый вид мошенничества появился новый вид мошенничества.

На рынке мобильной связи появился еще один новый вид мошенничества. Интересный факт, что придумали новое мошенничество заключенные отбывающие срок в колонии под Москвой. Пишет одно известное издание, что люди, которые ранее занимались отъемом денег у граждан с помощью обычных наперстков, сейчас занимаются осваиванием хайтека.

Жертвами таких мошенников уже стали тысячи абонентов. Акты мошенничества первой заметила служба безопасности компании «Би-Лайн». Каждый из случаев имел один и тот же сценарий: на телефон поступал звонок, в котором вызывавший представлялся родственником или же знакомым, сослуживцем и взволнованным голосом сообщал, что сейчас попал в аварию, например, застрял в лифте, сбил человека, взят в заложники или задержан милицией. Непривычный тембр голоса человек объяснял своим стрессовым состоянием, плохой связью или травмой. На вопрос: почему звонит с чужого номера, сообщал, что у своего аппарата села батарейка, потерялся в суматохе, отобран бандитами или же сломался в аварии. Поэтому и вынужден совершить звонок с чужого телефона. Звонить нужно много, поэтому необходимо пополнить баланс, затем злоумышленник просил положить ему деньги на телефон.

При этом мошенники демонстрировали свои отличные знания в психологии, они делали все возможное, чтобы их «клиент» не вышел из стрессовой ситуации, прекрасно понимая, что в состоянии стресса у человека притупляется мышление. При разговоре мошенники всячески пытались выяснить как можно больше подробностей из личной жизни жертвы – это место проживание, имена родственников, чтобы не позволить жертве усомниться, что мошенник является не тем за кого выдает себя.

Служба безопасности компании «Вымпелком» установила, что все звонки от мошенников принимались с одной и тоже базовой станции, которая располагается в подмосковном городе Зеленограде. В зоне покрытия данной зоны есть только одна территория, которая населена людьми – это колония общего режима. Расследованием этого дела занялось Управление безопасности ГУИНа и МВД. Дело вот в чем: по закону тюоьмы заключенные не могут пользоваться и иметь при себе индивидуальнее средства связи. И если у них каким-то образом появились мобильные телефонов, значит, на это просто кто-то закрыл глаза.

Злоумышленники просили своих якобы «родственников» пополнить баланс на телефоне, а некоторые даже умудрялись развести их на личные деньги. После того как происходило пополнение баланса мошенники совершали еще один звонок. «Мнимый родственничек» вздыхал с облегчением и сообщал, что конфликт смог уладить полюбовно, от пострадавших в ДТП (бандитов, милиционеров) смог откупиться. Необходимо только отдать им деньги, затем называлась сумма приблизительно 1000 долларов.

Агентство недвижимости предлагает недвижимость в Санкт-Петербурге, в аренду, на продажу, если вам нужно купить продать снять сдать поменять то агентство princip-spb.ru поможет в этом деле.

0

Вы можете оставить комментарий. Пинги на данный момент недоступны.

Добавить комментарий

Изображения должны быть включены!

Последние записи в рубриках