О так называемом лохотроне

Мошенники орудуют в столице с завидным воображением. Казалось бы, только москвичи выучили, что с наперсточниками играть опасно, а в городе уже появились новые виды «лохотронов». Постоянно пишутся новые главы: многочисленные авторы придумывают все новые и новые способы «сравнительно честного отъема денег у населения».

Мошенник — человек творческий. Талант его многогранен: мошенник сам должен сочинить сценарий будущего спектакля, срежиссировать его, а потом еще и убедительно разыгрывать свою «пьесу» перед единственным, как правило, зрителем. Эти артисты не несут людям духовных ценностей. Напротив, лишают своих клиентов ценностей материальных. На творческий поиск мошенников вдохновляет, в первую очередь, самая простая и банальная причина: когда прежние схемы «работы» становятся общеизвестны, большинство обывателей перестает им верить и уже не расстаются так же легко, как и прежде, со своим имуществом. А милиция начинает предпринимать меры, чтобы разрушить криминальную схему.

Потому непрерывно появляются новые, видоизменяются старые способы обмана честных граждан. И обогнать «творческую мысль» мошенников, заранее просчитать их шаги невозможно — в своей области они всегда будут «впереди планеты всей». Так же как нет особого смысла заучивать впрок конкретные сценарии.

0

Вы можете оставить комментарий.

Добавить комментарий

Изображения должны быть включены!

Последние записи в рубриках