Разводы на площади трёх вокзалов

Один раз, приехав на Ярославский вокзал, я решил погулять по площади трех вокзалов. Возле Казанского вокзала ко мне подошли девушка и парень нормальной внешности, которые представили свои бэйджики с надписями, говорящими, что они являются журналистами с телевизионной компании НТВ. «Журналисты» сообщали, что здесь проводят съемку, рекламной акции, которая проводится совместно с «Газпромом». Они предлагают посмотреть то на одно, то на другое и затем, улыбаясь скрытой камере в прямом эфире получить соковыжималку, утюг или другие, весьма хорошие подарки. В промежутках «журналисты» просят передать приветы своим знакомым и/или близким.

Однако у данной акции имеется некое условие. Вы не говорите что приобрели, но говорите что подарили, и заплатить 18 процентов налога, так как при покупке «Газпром» тратит именно эти 18 процентов. Соответствие мне сообщали, что все день от меня, как от честного налогоплательщика пойдут на благотворительные цели, то есть на полезные подарки, которые впоследствии будут направлены в один из многочисленных детских домов. Однако мне так и сказали, что это за подарок такой, но я даже не копейки на него не будут тратить.

И тут у меня возникло противоречивое чувство, за что платить 18 процентов, да и денег-то в кармане, в общем-то, не было, разве что на билет и на обед. «Журналисты» запросили 5000 рублей, но я им сообщил, что не имею наличных свободных денег. Они предложили заплатить 50 процентов или рассчитаться кредитной карточкой. Я сказал, что имею в расположении кредитную карточку для создание сайтов, и меня тут же начинают тянуть за рукав в направлении терминала. Я такой настойчивости не терплю и пока что вежливо убираю руку. Затем я объясняю, что ни хочу никаких подарков и пытаюсь пойти своей дорогой, и своей интуицией понимаю, что уже пора «валить». Последнего мне сделать так и не удалось, поскольку подскочила еще тетка и стала требовать деньги. Естественно, как и любой нормальный человек в подобной ситуации, я стал их крыть откровенным русским матом. Однако они не отставали и стали мне угрожать милицией, которой, собственно как и скрытых видеокамер, я не обнаружил. В результате словесной перепалки мне все-таки удалось уйти от злополучной компании.

Спустя неделю я на том же месте опять наткнулся на ту же группу «лохотронщиков», которые разводили приезжих людей. Могу сказать с уверенностью, за то время что я последил засим действием, мошенникам удалось-таки развести нескольких людей.

0

Вы можете оставить комментарий. Пинги на данный момент недоступны.

Добавить комментарий

Изображения должны быть включены!

Последние записи в рубриках