В Интернете открыт новый вид мошенничества.

Даррен Моргенстерн предприимчивый бизнесмен смог «поставить на деньги» минимум 27 тысяч владельцев различных сайтов, каждый из которых заплатилДаррену Моргенстерну по 70 долларов, чтобы последний избавил их от сетевых мошенников. Но они не знали, что единственным мошенником, который работает против них является сам Д.Моргенстерн.

Даррен Моргенстерн работал по довольно простой, но действенной схеме. Очередная жертва, например владелец сайта www.riuters.com получал по эл. почте от называвшей себя службы мониторинга доменных имен. В письме было указано, что злоумышленники хотят зарегистрировать домен с похожим названием домена адресата. И бдительная служба, сообщала, что они считают, что новый домен регистрируется для неблаговидных целей. Кроме этого служба может помешать регистрации доменного имени, если оплатить эти услуги, всего 70 долларов.

Все расходы мошенника практически были равны нулю, в отличие от обыкновенного киберсквоттерства (захвата доменных имен, которые созвучны с «именитыми» названиями), тут никто и ничего не собирался регистрировать. И Даррен Моргенстерн в отличие от киберсквоттеров требовал не миллионы долларов, а довольно незначительную сумму – 70 долларов. Именно поэтому большинство людей ему платило деньги.

За всё время мошенник смог заработать приблизительно 2 миллиона долларов, прежде чем его родом деятельности заинтересовалась Американская FTC (Федеральная комиссия по торговле). Представители комиссии выявили все масштабы аферы и передали дело в суд. Всеактивы, созданные Моргенстерном, арестованы - это «Corporate Domain Name Monitoring», «Electronic Domain Name Monitoring» и «National Domain Name Registry». Все вышеперечисленные компании были зарегистрированы в г. Торонто, и имели офисы в г. Атланте.

Сам же Моргенстерн отрицает те обвинения, что ему предъявили, и совершенно не желает комментироватьслучившееся и делать какие-либо разъяснения. Обвиняемый в своём интервью CNN сообщил, что он не думает, что совершил какую-то подлость. Он достаточно самоуверен и мог бы рассказать, как всё происходило на самом-то деле, но его помощники юристы делать этого не рекомендуют. И пока что Даррен Моргенстерн придерживается их совета. Однако правоохранительные службы все-таки не теряют надежды, что обвиняемый начнет рассказывать о своих мошеннических злодеяниях.

0

Вы можете оставить комментарий. Пинги на данный момент недоступны.

Добавить комментарий

Изображения должны быть включены!

Последние записи в рубриках